21:25 

Irchi
"Гадаю, обращаю в христианство... и обратно"
"...И сердце мощное, от чьих ударов
Рвались застёжки панциря в сраженьях,
Теперь смиренно служит опахалом,
Любовный пыл развратницы студя."


Таким чудесным образом, как любил говорить господин посол в небезызвестном переводе, я узнала, что траханье охлаждали уже в начале 17-го века.
Я вообще многое выяснила с помощью Шекспира, самый народный писатель по моим ощущениям. Никогда больше не видела произведений, настолько оторванных от понятия времени, они хороши сейчас и будут хороши ещё через пятьсот лет.

" - Краса твоя безмерно возрастёт.
- В толщину?"
Это же настоящие шутки за триста! И это, заметьте, далеко не лучшее произведение, оно позволяет выяснить намного меньше, чем тот же Гамлет или Ромео и Джульетта, над которыми я смеялась до слёз, до боли в животе, одно что трагедии. Как, КАК, спрашиваю я вас, кончина Розенкранца и Гильденстерна может быть трагедией? Это самая классная, самая продуманная многоходовочка всех времён и народов, годы прошли, как я прочитала, а всё ещё в восторге. Хотя да, с точки зрения независимости обстоятельств, невозможности действовать и что-то исправить, с точки зрения нависшего рока, неотвратимости происходящего, Гамлет - великолепная трагедия. Да и Ромео и Джульетта. Потратить столько жизней ни в чём неповинных людей, часто мимоходом, потерять статус, будущее, просто потому что два подростка слово за слово решили подраться на улице... ах, эта чудовищная несправедливость жизни. Тащусь.

URL
Комментарии
2017-08-12 в 12:25 

Лисяра~
Молчи, когда разговариваешь со старшими!
Надо уже почитать)

2017-08-12 в 15:36 

Irchi
"Гадаю, обращаю в христианство... и обратно"
Я не знаю, честно говоря, как это всё нравится другим людям, но я в восторге, по крайней мере от самых знаменитых трагедий. Мне нравится, что в отличие от других произведений других авторов, которые вызывают фейспалмы на тему "если бы герой нормально сделал, нормально бы было", тут нельзя было ничего нормально сделать, тут в любом случае всё привело бы к потрате.

Ну и да, мне сильно не нравится, что Шекспира выставляют сильно серьёзным автором для избранных, его произведения наоборот ОЧЕНЬ простые, поведение КАЖДОГО персонажа поймёт ну просто любой читатель, пусть поймёт по-своему, но это же даже интереснее.

URL
2017-08-13 в 15:36 

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
Гамлет или Ромео и Джульетта, над которыми я смеялась до слёз, до боли в животе, одно что трагедии.
пятюня xD До сих пор не могу спокойно видеть фразу "Гамлет, где Полоний?" xD

     

Лишние Мысли

главная