22:57 

Irchi
"Гадаю, обращаю в христианство... и обратно"
Кстати, на счёт Андерса. Только что окончательно осознала, что в моём личном Тедасе Андерс ставит цель - добивается цели. Ведь как бы там ни было, цепочка событий, начавшаяся с взрыва киркволльской церкви, таки привела к отмене Кругов в Тедасе (кстати, Круги вообще остались где-то? В Ферелдене нет, в Орлее нет, в Марке нет, в Тевинтере одно название, у кунари их и не было... нет, видимо, нигде не осталось, может, какой-нибудь Андерфелс ещё будет собираться лет сто, но в конце концов отменит).
Не будем касаться здесь морального содержания совершенно сумасшедшей убийцы на Солнечном троне и второй сумасшедшей бабы на троне Ферелдена, моему идеальному Тедасу уже давно нечего терять, пройдёмся по моим персонажам, жизнь которых удалась. Андерс исполнил совершенно нереальную мечту всей своей жизни, хотя ни один человек в него не верил, горжусь. Нет, никто не спорит, что он исполнил херню, но он смог!) Лорд Кусланд стал законным принцем-консортом Ферелдена и устроил себе потрясающую личную жизнь с Зевраном, прошло 10 лет, а они всё ещё вместе, путешествуют по миру в поисках лекарства от скверны а чё, так можно было? Ненавижу создателей за лекарство от скверны, ну да ладно. Лиля на Солнечном троне, хотя весь мир был против, но какое нам до него дело. Киран - законный наследник ферелденского трона при бесплодной королеве Аноре, ха-ха, вы думали, лорд Кусланд просто так не ней женился? Даже если взять параллельную ветку про персонажа, которого не существует леди Кусланд, Киран - последний ныне живущий наследник короля Мэрика, а Анора может валить. Сама леди Кусланд свалила в закат от Алистера, прекрасно устроила личную жизнь (я уверена! Моё отп не врёт!), скоро вылечится от скверны и на крайний случай будет жить у братца, благо, тэйрнир большой, места хватит. Хотя какой Хайевер, какой тэйрнир, у меня всё ещё пригорает, что мы как в последний раз в жизни строили и спасали Амарантайн, а теперь он стоит, никому не нужный, и нет в нём ни Серых Стражей, ни эрла. Так что пусть берёт мужика, официально забирает у брата Амарантайн, налаживает дела в порту, и на эти деньги (а Амарантайн - самый большой или один из самых больших портов Недремлющего моря, денег можно поднять миллионы!) вместе с мужиком живёт в его старом (ну, может разрушенном, не важно, государство должно спонсировать восстановление официальной базы Серых Стражей) доме. И будет в эрлинге тишь да гладь, и эрл Хоу в придачу. Ненуачо, Натаниэля отец совершенно незаконно обделил и обидел, оставив эрлинг младшему, надо восстанавливать справедливость, а тут можно одновременно посадить в замок и Серого Стража и законного эрла, и человек Нат хороший, и Фергюсу в рот смотрел с пелёнок, и все счастливы.
Подводя итог прихождения к успеху моих персонажей, совершенно не понимаю, каким образом добрый, справедливый, отважный, красивый эльф-Великий Инквизитор остался в конце истории без руки, без клана и с разбитым сердцем, потому что КТО-ТО, не будем показывать пальцем, вдруг решил на десятилетие-другое уехать в Тевинтер налаживать дела. Альфонс долбаный. Пусть следующий герой сожжёт Минратос ко всем херам, я даже глазом не моргну. Воин-двуручник без руки... ох-охо, тяжела и неказиста жизнь любителей магов-аристократов.
Ну и да, что-то я решила вдруг, спустя время, что в Тени погиб остался Алистер. Не могу я так с Варриком. Не могу я так с Андерсом. Андерс пришёл к успеху и должен быть вознаграждён хорошей личной жизнью. Жизнь Варрика должна быть прекрасной и удивительной. Бетани не должна терять последнюю родню, даже у Серого Стража должна быть надежда на будущее. А Алистер... ну что Алистер. У Ферелдена есть Киран, маг, няша, и при любых обстоятельствах законный король.

@темы: Dragon Age

URL
   

Лишние Мысли

главная