21:00 

Моё мнение так важно

Irchi
"Гадаю, обращаю в христианство... и обратно"
Прошла примерно тысяча лет с тех пор, как я подумала, что неплохо бы однажды ознакомиться с аниме "О, моя Богиня". Оно популярно и всегда было на слуху, так что узнала я о нём реально лет десять назад. И вот сегодня, т.к. я молодец и закончила сложный объект, решила посвятить этому пару часов и посмотрела пять серий.
Продолжать я скорее всего не буду. Аниме неплохое, но в процессе просмотра я не в первый раз убедилась в паре вещей о себе. Во-первых, жанр классической романтики совсем не для меня. Мне кажутся романтичными Ганнибал, Проповедник, Опасная иллюзия, а чистая романтика воспринимается мной как бессюжетная ахинея. Ещё лучше, если в кино/книге/сериале вообще нет любовной линии, это мне нравится. Я больше люблю кровь-кишки, многоходовочки, когда все вокруг стреляют и параллельно раскрывают свой сложный внутренний мир. Поэтому я смотрю триллеры и про ФБР, они вводят меня в благодушное расположение. А аниме про то, как парень познакомился с тян, и через три дня они так сильно полюбили друг друга, что сил нет, вызывает у меня только вопросы "с чего? Почему я не увидела никакого развития отношений?" и "где сюжет? Почему никто не дерётся и в принципе ничего не делает?". Я понимаю, что тут надо не рассуждать, а чувствовать и проникаться, но это как-то не для меня.
Во-вторых, я поняла, что произведения, в которых герой ничего не превозмогает (или практически ничего) меня раздражают. Нет, они не плохие, они не нравятся лично мне. Негде жить? Нечего есть? Проблемы в жизни? К обычному серому парнишке с неба спустилась богиня и разрулила всё своей шайтан-магией, нашла ему дом, стала с ним жить, готовить-стирать-убирать, он стал более популярен, и конечно же эта красотка-богиня полюбила его и осталась с ним навсегда по своей инициативе. Мнэээ... я люблю, когда художественное произведение чему-то учит и воспевает какие-то вечные ценности или разоблачает человеческие и общественные недостатки.
Такая же проблема у меня возникла с сериалом "Табу". Неплохой сериал, симпатичный, какой-никакой сюжет там есть, но весь, ВЕСЬ сериал о том, что гг - классный, умный, сильный, хитрый, благородный, обладает состраданием и африканской магией и обставляет всех врагов. Нам не показывают, как он этого добился, как к этому пришёл, сколько сил вложил, нам предлагают поверить, что он просто самый лучший, и всё. Нет, я на такое не согласна. Сериал пыталась вывезти для меня актёрская игра Тома Харди, чувак нравится мне как актёр, но я навеки влюблена в его Алфи Соломонса из "Острых козырьков" и навсегда впечатлена "Выжившим", поэтому... ну, неплохо. Чему там поют дифирамбы все критики и интернет, я не поняла. Мэри-Сью как Мэри-Сью, ничего нового.
Пусть здесь будет Том Харди, который ванильно сидит на подоконнике и думает о ней.

@темы: домашний кинотеатр

URL
Комментарии
2017-07-24 в 23:58 

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
К обычному серому парнишке с неба спустилась богиня и разрулила всё своей шайтан-магией, нашла ему дом, стала с ним жить, готовить-стирать-убирать, он стал более популярен, и конечно же эта красотка-богиня полюбила его и осталась с ним навсегда по своей инициативе.
вот просто ДА. И все это лишь потому, что он "обычный парень, каких много" (цитата из почти любой гаремной манги), но он же ДОБРЫЙ \(〇_o;)

   

Лишние Мысли

главная