21:14 

Irchi
"Гадаю, обращаю в христианство... и обратно"
Прошу прощения у Робин Райт за то, что говорила, будто она снимает одну дичь. Самая адекватная серия сезона вышла именно у неё.
По просмотру 12 из 13 серий пятого сезона "Карточного домика" у меня есть некоторые мысли, но напишу я только о паре, потому что остальные - это рассуждения о сюжете и персонажах, а тут президента США Кевина Спейси никто не смотрит.
О хорошем я уже говорила, так что теперь хочу поругаться. Проломы четвёртой стены, которые были изюминкой сериала, которые применялись исключительно по делу и вызывали мурашки превратились в этой четвёртой стены полное игнорирование. Теперь президент половину времени разговаривает со зрителем, и это вызывает чёткое ощущение, что раскрывать сюжет действиями новые создатели не умеют от слова совсем. Зачем что-то придумывать, если можно повернуться в камеру и сказать "я думаю так-то и поступаю так-то". Бред полнейший и гора фейспалмов.
Монтажёра надо не просто убить, его надо распять и повесить над входом в студию, а всех его родственников выслать из страны. Или отправить работать в фильмы, спонсируемые Фондом Кино. Вы считаете, что худшее из худшего нам показывает Женя Боженов в своих обзорах, когда кричит "мудацкий российский монтаж"? Ха. Ха-ха. Я больше не смеюсь над монтажёрами Сарика Андреасяна. И это ТАК НЕЛЕПО в красивом сериале с чудо-актёрами, хорошей музыкой и чёрт возьми, такой классной одеждой. Никогда не думала, что пиджаки, рубашки и галстуки могут быть такими красивыми и разными, но теперь я познала мир.
Третий момент, на который я хотела пожаловаться, спорный. Мне кажется, что когда ты внезапно продолжаешь сюжетную линию, которая была три, четыре, пять лет назад, надо о ней как-то напоминать. Но нет, персонаж делает серьёзное лицо, говорит "у нас проблема, Джейн Доу много знает и предаст нас", и все "Аааа! Надо немедленно действовать!", а ты сидишь и не то что не помнишь, что она знает, а смутно даже представляешь, что это за Джейн, ведь персонажей там уже человек пятьдесят... лично мне это помешало. Но может это я одна такая забывчивая, а всем норм. Линчу я могу простить такой ход, каким-то мутным людям с Нетфликса, пропиарившимся за счёт имени Девида Финчера - нет.

Ну а в общем... норм. Ничего особенного. Красиво, Кевин Спейси, злободневные темы, мой любимый персонаж прекрасен и так. Но мне уже кажется, что пора заканчивать. Оставим привилегию снимать овер9000 сезонов странного повторяющегося бреда Сверхъестественному, ладно?


@темы: домашний кинотеатр

URL
   

Лишние Мысли

главная