19:17 

Irchi
"Гадаю, обращаю в христианство... и обратно"
Я осознала кусок УралКона.
Мне лично (подчёркиваю, что это моё собственное мнение, никого ни к чему не обязывающее) не понравилось, что все понаехали со своими тяночками и ходили чинные и трезвые, смотря поверх толпы. Ощущение семейного отдыха и "не дай Бой моя увидит, что я с тобой разговариваю, а если она и отпустила, то надо соблюдать жёсткие временные рамки, а лучше и вообще сделать вид, что от нашего общения я скучаю и зеваю". Понятное дело, тян за порог - обнимашки, пьяные разговоры, воспоминания о всякой дичи и взрывной смех.
Я ещё понимаю поведение мужчин, приехавших без пары и пытающихся произвести впечатление на особу противоположного пола (и поведение женщин туда же), это нам всем знакомо, все через это проходили. Но если ты, блин, с ней живёшь, почему не подойти и не сказать, вот, это Ира, а это моя Наташа/Лена/Женя, она классная, и я её люблю, общайтесь. Альфач так сделал, и мы отлично пообщались и с его прекрасной женщиной и с его сестрой. Я отлично пообщалась с красивыми девушками (ну, почти со всеми отлично, ну и фиг с ними) и весёлыми парнями, которых видела первый раз в жизни, весело провела время со знакомыми, которые приехали одни и не боялись, что кто-то увидит, и никого не съела. Представляете, так бывает. Хотя, может, это я так опасно выгляжу?..

@темы: вам было важно это знать

URL
Комментарии
2017-04-27 в 21:10 

Miriya Harvent
Дух Войны (!)
Да просто бывает норм отношения, и тогда не паришься. Сам чувствуешь себя уверенно и пара твоя не запаривается.
А когда отношения говно - так и получается, что делаешь скучный вид, чтобы по шее не получить.
Круто и самому быть в числе первых, и общаться так же

2017-04-27 в 21:23 

Irchi
"Гадаю, обращаю в христианство... и обратно"
Блин, наверное, так и есть. Разные бывают вещи, может, они сами зачем-то боятся чего-то, а может и женщины их неадекватные, кто же знает. Это мы привыкли, что вокруг на голову все здоровые (по крайней мере, при первых встречах), но это же не значит, что все люди такие.
Круто и самому быть в числе первых, и общаться так же
Ну вот, осознание того, как делать хорошо, это уже первый шаг)

URL
2017-04-27 в 21:51 

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
Хотя, может, это я так опасно выгляжу?..
Опасная! Роковая!

Я вот задумалась, как я себя вообще веду О_О Пришла к выводу, что вот как раз если мы пришли в компанию, где незнакомые мне бабы, и мой мущщина общается с ними весело и непринужденно, но втайне от меня - то это хуйня и скандал, и я всех сожру без приправы о.О А если я с этими незнакомыми подозрительными бабами тоже общаюсь весело, меня представили, познакомили и не исключили из общества, то бабы перестают быть подозрительными О_О

2017-04-27 в 22:02 

Irchi
"Гадаю, обращаю в христианство... и обратно"
Рысек, Вот! Я прямо поддерживаю! Когда меня представляют, и я общаюсь в компании, то большинство мутных мужиков и подозрительных баб становятся хорошими, милыми, интересными людьми. А когда при моём приближении женщины делают большие страшные глаза и сбегают, всё, подозрения на всю жизнь))))

URL
2017-04-28 в 08:40 

Душный склеп
I’ll live and die in this bubble
Издалека телегу катил. Выгружаем.
Есть три основных камня преткновения, которые на самом деле очень простые, но люди любят всё усложнять метафорами и переводами(с русского на русский). Вывод ближе к концу. Всё это теория и будет ожидать правок, дополнений и критики, потому что я наверняка путаю и упускаю множество вещей вследствие малого поля зрения/действий.
1) Генетический. Не будь мозгов много или мало - приоритет размножения вечен. Чтобы как -то разнообразить эволюцию партнёра будут подсознательно подыскивать с критерием наибольших отличий. Там много механизмов, но конфликт возникает в разнообразии увлечений - то что отличается от тебя диаметрально не будет иметь схожих интересов/хобби/занятий. С лихвой компенсируется тем что у тебя есть друг-дибил-такойжекакиты.
Обход каждого из указанных правил возможен несколькими способами. Основной технический региональный для первого - алкоголь, да в том смысле что постоянно чтобы оглупеть до той степени когда подавляются биологические нужды. Дополнительный - интеллект, мы же не выползли из нор вот только что, соответственно в состоянии выбирать пару руководствуясь логикой/принципами, заковырка моногамии в том что за всяческими базовыми позывами придётся активно наблюдать.
Возможные последствия обхода будут всегда, их просто можно уменьшить до значений на которые наплевать. Вот если бы после рождения ребёнка люди обретали хотя бы самые жалкие способности, кроме тех что активно высмеиваются в интернетиках, это имело бы смысл при этом добавляя тучу ответственности. Взять хотя бы самое придурошное что застряло в моей голове - игру престолов, вроде мы железно убить одного, но даже так это очень сомнительный обмен.
2) Логический. Это моя любимая часть, я классифицирую её как "ты не можешь сам пересадить свой мозг или сердце". Проблема описания особенности заключается в черезмерной фантазии основанной на личном опыте, которая(фантазия) кстати тоже может вытекать как игнорирование второго пункта.
Самый простой для меня пример: визуализация Усаги которая представляла взаимоотношения как сознательное рабство - неважна даже равность заключённых или длинна их цепи скованная из сплава золота с доверием, они всегда будут на поводке друг у друга постоянно причиняя вред.
Вот уже можно почувствовать как визуальный образ перетягивает внимание с основного смысла. Хотя половину тут я приукрасил и додумал сам.
Если пытаться объяснять по своему - с одними ты делишь душу, с другими тело. И в моём примере это хоть и расходуемые но восстанавливаемые еденицы.
Чтобы обойти эту закономерность требуется хранить какой-то тройственый ментальный баланс психики. М забыл, основной региональный способ обхода - обеспечение видимости власти, грубо перефразируя - ведомый не спрашивает что ему делать, да нарушение баланса положений урезает до невозможности, но это тоже работает. Доминирование, ю ноу?
Последствия ужасны - при не соблюдении баланса снаружи(друзяшки) постепенно возникнет пачка незаметных, занудных, хлопотных действий вроде подсчётов, китчири-катчири перфекционизма, дёрганья и множества подобных вещей которые больше принадлежат тому что ты делаешь вместо того чтобы запихивать в черепную коробку. Некоторые думают что это кризис среднего возраста, но на самом деле за гаражами в шахматы больше не поиграть.
Самая стрёмная часть возникает когда не сможешь ужиться внутри. Обычно конфликт можно легко подавить вжишись в любой фентезийный мир, будь то кино, манга, ролёвки, литература дабы подкормить внутренних тараканов на время. Но очень иногда, когда ты заперт и не можешь полноценно общаться с собой которого по каким-то причинам нет, потому что мозгов видимо на автоматическое создание воображаемого друга не хватило - можно начать играть в Раскольникова, сталкерить людей, играться с их восприятием и бесконечно лгать чтобы компенсировать молчание которое сам и создал.
Есть очень странный механизм апатии - если черезчур налегать на выдуманное оно перестанет быть интересным, не понимаю это внутренняя защита или что-то ещё? Потому что наплевательское отношение на данный момент не смогло забрать во мне только два увлечения - фехтование и пайку.
3) Социальный. Это было сложно для меня из-за того что такого рода взаимодействия, они как бы для полигамии больше. Сам характеризую как "попытку сожрать рыбу и молоко одновременно". Технически в рыбе есть фосфор который нужен для усвоения кальция и вроде всё правильно, но продукты должны реагировать с тобой а не друг с другом. Проще этот пример отслеживать на животном мире - почему основной партнёр играет роль вожака? потому что все контакты проходят в основном через него. Нарушение такого баланса естественно и приводит к смене главы. Можно каждого контролировать отдельно, но все эти разговоры вне поля твоего зрения наводят на одну простую мысль - два больше чем один, понимая напрямую что это просто общение, подсознательно формируется какая-то боевая развёртка того кто к какой фракции принадлежит. Потому что в природе это естественный процесс - всё меняется чтобы найти сильнейшего.
Региональный способ обхода - обеспечение видимости защиты. С объяснением этого фокуса у меня плохо - один раз обжёгся, теперь в принципе взял за правило отрезать любой тип контактов дабы никогда не работать с возможными осложнениями. Последствия - нехочунебуду запись памяти уничтожена.

Вывод. Описано три основных кита особенностей взаимодействия которые ограничивают семейные отношения от дружеских:
1) Друзья для интересов, партнёры для работ.
2) Ты не можешь ранить самого себя, зато можешь подлечить кого-то ещё.
3) Ты сам себе лучший враг.
Всё Это замечательно переплетается, взаимодействует и накапливается. Если Вы или кто-то ещё помимо тебя хочет поболтать с кем-то вне придётся пристально отслеживать описанный минимум балансировки. Возможно некоторые углы можно будет срезать при помощи неполноценности времени или попросту другим правилом. Оно попросту аукнется так или иначе.
И если у меня есть выбор - отдалить всё это или прилагать тонну логических усилий постоянно подкручивая тот или иной параметр для баланса. Простите мир устроен так что меньшее сопротивление выгодней.

Если под опасней имеется в виду шикарней - полностью согласен.
С Вами был Okami. С нетерпением жду правок и вопросов. Хотя скорее всего тут как обычно будет пронзительная тишина.

2017-04-28 в 09:05 

Душный склеп
I’ll live and die in this bubble
p.s.: Вы не можете отредактировать комментарий, так как прошло больше 20 минут с момента его создания
да за что(, там ещё так много кривизны((((((

   

Лишние Мысли

главная