• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:41 

"Гадаю, обращаю в христианство... и обратно"
Обычно я слово "нет" не понимаю. Но тут что-то произошло, и я поняла чётко. Хорошо, когда хорошо объясняют.
Почти во всех ситуациях я обогащаюсь идеями, и только в одной сознательно наполняюсь верой. Ну, теперь во всех буду обогащаться идеями.
Пока не поняла, то ли я пофиксила свой главный баг, то ли потеряла что-то важное. Шатко это всё, моя система всегда приходит в равновесие очень не быстро анимешники не тормоза.
Нннооо... "Хрен с тобой, золотая рыбка". Нет так нет, жизнь продолжается, по крайней мере пока ни в какую депрессию и рыдания я не собираюсь.

10:41 

"Гадаю, обращаю в христианство... и обратно"
На самом деле, мне так много чего есть сказать на разные темы, но! Молчать я не могу только о том, что капитан Кирк и шестнадцать пришельцев сделали мой вчерашний вечер)

А ещё вчера потрясающе повезло с погодой, лучше и быть не могло. Правда, в помещении периодически можно было топор вешать (но на фестах бывало и хуже, про концерт Князя с его +50 вообще молчу), но "Акцио, прохлада!" от магии вне Хогвартса помогало.

14:08 

"Гадаю, обращаю в христианство... и обратно"
Сегодня очень неточный день.
Такое чувство, что не Маша шьёт косплей, а я, потому что я понятия не имею, какой сейчас день недели, число, год и время суток.
Вместо "бакалавриат" на афише прочитала "Баскервили". Отпусти меня, Джун. Иди домой, рисуй мне хорошую мангу, пусть про Мэри-Сью, мне уже всё равно, а я хотя бы в рабочее время хочу побыть адекватным человеком -__-
С завтрашнего дня возможно выхожу на полный рабочий день. Но это не точно блин, эта фраза когда-нибудь отстанет?! Возможно. Но это не точно. Куда-то я там, короче, когда-то выхожу, остались мелочи, определить, где я и какой сейчас год.

@темы: вам было важно это знать

15:09 

"Гадаю, обращаю в христианство... и обратно"
Вооот! ВООООТ! НАКОНЕЦ-ТО!
Какой Бог? Какая любовь? Какое сострадание и всепрощение?! Раздать пиздюлей всем неверным, протестанты и вампиры - они не люди, всех сжечь, а единственно правые во всё мире - это мы, слабые развращённые люди, наделённые властью, как завещал архиепископ Максвелл.

Вот теперь, господа французские католики, вы начинаете постигать истинную веру Римско-католической церкви Хирано и понимать жизнь. А то до этого я полгода читала какую-то невнятную дребедень, лишённую капли харизмы.
Слава Богу, Хирано услышал мои молитвы о правильном горении и единственно верной фандомной религии. Теперь им главное не свернуть с истинного пути и не перестать убивать всех человеков. Я верю, что у них получится, Его Высокопреосвященство с нами.

Интересно, правительство РФ понимает, что я только в рамках любимого фандома ратую за истинную веру Тринадцатого отдела, или меня теперь посадят?..

@темы: Католичество - это фандом!, "голубая луна всему виной"

12:09 

"Гадаю, обращаю в христианство... и обратно"
ОБОЖЕДА, глава вышла. Я пять недель ждала. И не сорвалась на другой перевод. Вот это событие)
Всё, мозг отъехал, ближайшие дня три я не в себе, мужайтесь.

@темы: "голубая луна всему виной"

12:05 

"Гадаю, обращаю в христианство... и обратно"
Дочитала свою книжку в любительском переводе. В очень любительском.
К любимым всеми читателями ИМХО волосам в очках прибавилась теперь мною лично любимая рукоять в ножнах. А от фразы "мысли не держались кучи" я реально зависла почти на целый вечер.
Я знаю, что ребята переводили на скорость, переводили по ночам после учёбы, но... ай, да и ладно) Спасибо им. И историю прочитала и повеселилась от души)

21:37 

"Гадаю, обращаю в христианство... и обратно"
В данный момент у меня 4,5 халтуры и работа нигде не платят нихера, мама, где я проебалась в жизни, но сейчас не об этом. И от каждой (кроме одной, но она новая и ещё неизведанная) халтуры хочется биться головой и вопрошать мироздание, я ли такая требовательная и скандальная стерва, или кто-то безответственный и тупой? А от работы пока нет, хотя я работаю здесь уже 2,5 месяца.
В общем, сегодня задумалась, что моя работа, возможно, неплоха, и на ней работают в основном адекватные люди. Но это не точно. И появился шанс, что мы с ней так быстро не расстанемся, хотя изначально она СНОВА! СНОВА В МОЕЙ ЖИЗНИ! ГДЕ Я ТАК НАСРАЛА В КАРМУ?! была временной.
В общем, много думаю. О себе, о людях, об экономическом кризисе и вообще о всяком рабочем. Вот бы уметь взглянуть на ситуацию со стороны, может тогда я бы поняла, почему я с образованием, опытом работы и ответственным отношением никому не нужна, или почему без никаких навыков я вдруг приглянулась на другую должность. Не могу я ничего понять в этих многолетних неудачах, человеческих отношениях и всякой хуйне. Я девочка, я устала думать и хочу спать.

@темы: я у мамы инженер

20:52 

"Гадаю, обращаю в христианство... и обратно"
Всю голову себе сломала пока думала, где я видела архимейстера из Игры Престолов. И тут внезапное осознание: это ж батяня Майкла из Щедрости Перрье! А с ними женщина-доктор, скоро её будут знать исключительно так.

То после каждого явления Болтона я хотела пересматривать Щедрость Перрье, то после каждого явления Лукового Рыцаря. Теперь это. Ну отношения у меня с фильмом, что поделать.
Очень осознанная информация, куда деть от неё мозг.

@темы: Доктор Джонатан и вещества, домашний кинотеатр

21:27 

"Гадаю, обращаю в христианство... и обратно"
За пару дней относительного отдыха начал придумываться новый персонаж рри. С Мартой наши пути, похоже, разошлись. Есть пара мыслей на тему "почему", но думать их прямо сейчас не очень хочется, так что я желаю ей много счастья и не задерживаться в Прово)
Осталось уладить сущие мелочи: выяснить, есть ли у нас Мастер, игроки, место для игры и мир))) Подумаешь! Зато прекрасная тян с нежным характером и не очень нежным лицом начинает рождаться. Все мои тян почему-то далеко не красотки))

@темы: РРИ

23:04 

Князюшка в полосатой футболке

"Гадаю, обращаю в христианство... и обратно"
Итак, далее будет только моё личное мнение, потому что "я так вижу".
Это был шикарный поминальный концерт, вот прямо как надо. Хоть я особо сильных чувств к Князю не испытываю, на его шоу я никогда не жаловалась, и говорит он всегда добрые вещи. Так что как всегда всем организаторам огромное задорное спасибо. Так не тусила я уже тысячу лет, и такой мокрой насквозь не выходила с концерта наверное никогда (спасибо лету, которое под конец июля дошло до нас). На строчке "мы все покойники, он тоже будет труп" открыли дверь Телека, а то мне казалось, что это про нас, и скоро от жары помрёт сам Князь)
На концерте "Северного флота" Саша пытался быть очень классным, типа он добился, типа он может как Миша, смотрите все и восхищайтесь, отдавайте свою энергию и получайте новую жизненную философию. Но нет. Это было отвратительно. Концерт-то мне зашёл, песни понравились, звук, голос, но Саша - просто мальчик, который поёт интересные тексты приятным голосом и нихуя не значит. Так что Саша если желает может сходить на хуй, или продолжать петь свои милые песни и хорошие песни КиШа и нихуя не значить дальше, потому что до Капитана Северного флота ему ещё вкалывать и вкалывать, а раз хочется им быть здесь и сейчас, то у кого-то проблемы.
Когда песни КиШа поёт Князь, это выглядит как дружеская шутка, забава, ни к чему не обязывающий эксперимент. Это не противно. Моё ощущение жизни и музыки в очередной раз не совпало с ощущением Князя, но я отлично провела время. К тому же я не утверждаю, что он понимает всё неправильно, просто лично я лично с ним не сошлась по положению звёзд на небе, это я осознала.
Где-то под конец концерта я остро ощутила потерю, нет, невосполнимую ПОТЕРЮ. Магии не произошло, никакого присутствия духа Миши я не почувствовала, концерт не превратился в концерт Короля и Шута, я не захотела немедленно пойти в огонь, в воду и на виселицу, если так скажет Капитан, не захотела нести в мир добро и сострадание (почему-то после концерта Миши, после панк-рока, мне всегда хотелось нести в мир добро и любовь), не почувствовала себя частью живого, дышащего организма. Потому что для меня оказалось, что всё неуловимое, вся мистика заключалась не в песнях и музыке, не в прекрасных душевных зрителях, а в одном маленьком человеке, которого больше нет и не будет. Пам-пам.
А концерт хороший.

@темы: вам было важно это знать

21:00 

Моё мнение так важно

"Гадаю, обращаю в христианство... и обратно"
Прошла примерно тысяча лет с тех пор, как я подумала, что неплохо бы однажды ознакомиться с аниме "О, моя Богиня". Оно популярно и всегда было на слуху, так что узнала я о нём реально лет десять назад. И вот сегодня, т.к. я молодец и закончила сложный объект, решила посвятить этому пару часов и посмотрела пять серий.
Продолжать я скорее всего не буду. Аниме неплохое, но в процессе просмотра я не в первый раз убедилась в паре вещей о себе. Во-первых, жанр классической романтики совсем не для меня. Мне кажутся романтичными Ганнибал, Проповедник, Опасная иллюзия, а чистая романтика воспринимается мной как бессюжетная ахинея. Ещё лучше, если в кино/книге/сериале вообще нет любовной линии, это мне нравится. Я больше люблю кровь-кишки, многоходовочки, когда все вокруг стреляют и параллельно раскрывают свой сложный внутренний мир. Поэтому я смотрю триллеры и про ФБР, они вводят меня в благодушное расположение. А аниме про то, как парень познакомился с тян, и через три дня они так сильно полюбили друг друга, что сил нет, вызывает у меня только вопросы "с чего? Почему я не увидела никакого развития отношений?" и "где сюжет? Почему никто не дерётся и в принципе ничего не делает?". Я понимаю, что тут надо не рассуждать, а чувствовать и проникаться, но это как-то не для меня.
Во-вторых, я поняла, что произведения, в которых герой ничего не превозмогает (или практически ничего) меня раздражают. Нет, они не плохие, они не нравятся лично мне. Негде жить? Нечего есть? Проблемы в жизни? К обычному серому парнишке с неба спустилась богиня и разрулила всё своей шайтан-магией, нашла ему дом, стала с ним жить, готовить-стирать-убирать, он стал более популярен, и конечно же эта красотка-богиня полюбила его и осталась с ним навсегда по своей инициативе. Мнэээ... я люблю, когда художественное произведение чему-то учит и воспевает какие-то вечные ценности или разоблачает человеческие и общественные недостатки.
Такая же проблема у меня возникла с сериалом "Табу". Неплохой сериал, симпатичный, какой-никакой сюжет там есть, но весь, ВЕСЬ сериал о том, что гг - классный, умный, сильный, хитрый, благородный, обладает состраданием и африканской магией и обставляет всех врагов. Нам не показывают, как он этого добился, как к этому пришёл, сколько сил вложил, нам предлагают поверить, что он просто самый лучший, и всё. Нет, я на такое не согласна. Сериал пыталась вывезти для меня актёрская игра Тома Харди, чувак нравится мне как актёр, но я навеки влюблена в его Алфи Соломонса из "Острых козырьков" и навсегда впечатлена "Выжившим", поэтому... ну, неплохо. Чему там поют дифирамбы все критики и интернет, я не поняла. Мэри-Сью как Мэри-Сью, ничего нового.
Пусть здесь будет Том Харди, который ванильно сидит на подоконнике и думает о ней.

@темы: домашний кинотеатр

23:22 

"Гадаю, обращаю в христианство... и обратно"
- 24 урона.
- Да, хуйня.


Так погиб персонаж, которому было два года. Будущее изменилось, начался новый виток, мир сдвинулся, а мы прерываем сеттинг, который как это вообще возможно?! существовал аж с 2015 года.
Думаю, сестре Марии будет безумно скучно жить без поедания мяса с попы Анхеля, но она будет счастлива в мире без куполов над городами, гигантских червей, католиков-педофилов, говорящих шляп, гремлинов в оружии, адских демонов и индейских клятв. А Марта просто бухнёт ещё пару раз, её такие вещи мало интересовали)
Или просто наступит Апокалипсис. Пам-пам!

@темы: Dead lands, РРИ

21:57 

"Гадаю, обращаю в христианство... и обратно"
Миш, всё хуйня, давай заново.

22:54 

"Гадаю, обращаю в христианство... и обратно"
Одна из самых нереальных задач в нашем доме - найти картинку с Пандорой. Ну, потому что их примерно миллиард, и они уже давят на меня. Но как приятно, чёрт возьми.

А знаете, что бывает, когда изо всех сил пытаешься успеть до часу ночи написать письмо заказчику? Отрубается интернет. Интересно, можно ли автокадовский файл загрузить и переслать через телефон? По-моему, я уже задавала этот вопрос.

@темы: pandora hearts, я у мамы инженер

19:57 

"Гадаю, обращаю в христианство... и обратно"
У кого про что, а у меня Андромеда - это игра о том, спойлеры?

10:40 

"Гадаю, обращаю в христианство... и обратно"

Мм! Эмма чего-то такая симпатичная на этом скриншоте, решила себе сохранить. Конечно, у Эммы такая судьба, что я и почти все люди мира сравнивают и будут сравнивать её с Патрицией, самой красивой женщиной в мире, от этого никуда не деться. Но Китти - она для любви, а Эмма - уютная няша. Ну, на первый взгляд, на второй-то она совсем долбанутая. На третий она мужик, на четвёртый - Мёрфи, но в данном контексте это не важно. А эти губы на мой взгляд созданы для того, чтобы их красить. Даже жаль в такие моменты, что Мёрфи не стал трансом, но только в такие моменты.
Решила наконец завести себе тэг, всё равно по осени, когда будут выходить "Острые козырьки", крыша моя снова съедет. Она и так не крепко держится, но я превозмогаю, что бы не постить Китти каждый день. Так-то я всё ещё в диком восторге от неё)

@темы: Доктор Джонатан и вещества

09:04 

"Гадаю, обращаю в христианство... и обратно"
За несколько дней уже второй раз снится концерт Князя. В первом сне я забыла билет, и на полпути к дому сон закончился. Сегодня на концерт я попала, но опоздал сам Князь, и в заминке Миша сказал, что сам будет развлекать нас и петь нам песни о.О Во сне мы были недовольны, вот придурки.
Хватит уже переживать за концерт, вот что я думаю. Он будет живой, настоящий, уже в эту пятницу, жаль, без Миши, но всё равно хороший, я уверена. А билет надо бы заранее положить, ведь их есть у меня.

@темы: "Девять, десять, никогда не спите, дети"

13:35 

"Гадаю, обращаю в христианство... и обратно"
Кстати, вдогонку к прошлому посту.
У Мотидзуки-сан два артбука, 2009 и 2015 годов выпуска, как сообщает нам Википедия.
Ну вот и что? Что дальше? Куда бежать? Кому давать деньги? Что вообще нужно делать в ситуации, когда кроме того, что я ХОЧУ, больше ничего не знаю?
Спрошу на Ридманге в комментах под следующей главой, но чует моё сердце, что там мне вряд ли придадут нужное направление.
Кто-нибудь когда-нибудь искал в интернетах подобное? Мне гугл вечно выдаёт Марвел, DC и Гравити Фоллз, а мне нужен японский никому не известный раритет.
Негодяйский Джонатан Крейн на аватарке расслабленно курит и вообще не парится, потому что его Бэтмена на любом сайте завались(

@темы: pandora hearts, вам было важно это знать

09:31 

"Гадаю, обращаю в христианство... и обратно"
Сегодня снился частично выложенный в сеть новый артбук Джун по Пандоре.
Это был настолько великолепный сон, что сложно рассказать.
Во сне ходили какие-то слухи, что артбук выпущен как начало рекламной акции то ли перезапуска аниме то ли второго сезона то ли манги, прости Господи, все в фандоме бы погибли на месте. Понимаю, что в жизни так не делают, но во сне всё было вполне логично (видимо нас, фанатов, столько, что у агентов Джун не было вопросов, кому продавать артбук по ещё не вышедшему сезону старого забытого аниме).
Короче, фанатеть в меру по всяким нарисованным мужикам - это неплохо.
А до новой главы Джун осталось чуть больше недели. Я всё ещё не поддалась и не полезла читать на вконтакте на плохих сканах с другим переводом, горжусь собой!) Хотя лорд Рутвен с превью соблазнял меня как мог, негодяй.

@темы: "голубая луна всему виной", "Девять, десять, никогда не спите, дети", pandora hearts

20:28 

"Гадаю, обращаю в христианство... и обратно"
Что-то я часто приунываю и периодически хочу приключений этим холодным летом, а меж тем исполнилась моя мечта, которую я загадала с год назад, и долгое время даже не думала, что она может исполниться. Я купила себе новый ноутбук)) Сегодня купила к нему игровую мышь и поставила новый Масс Эффект.
Вообще, я сильно доволен, правда. Но! Угадайте, что я делаю? Лежу, обмазавшись одеялком, чаем и кошкой за старым ноутом и втыкаю в сериал с Томом Харди, который зачем. Сериал зачем, к Тому Харди вопросов я не имею.

Лишние Мысли

главная